Как получить идеальный настой ромашки: советы профессионалов

Ромашка – это не только красивый цветок, но и полезная трава, которая имеет целый ряд лечебных свойств. Она применяется в косметологии, медицине и, конечно же, в кулинарии.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настой ромашки для питья. Как правило, чтоб заварить настой ромашки нужно взять 2-3 столовые ложки сухих цветков на 1 литр кипятка. Но, как правильно заваривать ромашку для того, чтоб получился приятный на вкус, но и полезный напиток?

Первое, что нужно сделать, – это подготовить посуду. Ромашка любит керамику и стекло, поэтому лучше использовать чайник из нержавеющей стали или чайную кружку из стекла.

Второе, что следует учитывать – это температура воды. Воду нужно нагревать до 80 градусов, потому что при более высокой температуре может измениться вкус ромашки.

Затем надо вычислить нужное количество цветков. Все зависит от индивидуального вкуса, но нужно помнить, что чем больше цветков, тем насыщеннее будет настой.

Когда вода нагреется до нужной температуры, лучше все-таки использовать чайный пакетик для ромашки. Он обеспечит нужную концентрацию ромашки и будет гораздо проще извлекать из чайника, чем одиночные цветки.

Страницу заваривания стоит следить за временем настаивания. Для настоящей ромашки чай нужно настаивать около 5 минут. Если вы оставите ромашку настаиваться слишком долго, то настой получится горьким и неприятным на вкус.

Когда настой готов, его следует процедить через ситечко и готовиться наслаждаться нежным, травяным вкусом ромашки.

Как видите, приготовить напиток из ромашки очень просто, главное правильно соблюдать все этапы заваривания. Помимо того, что напиток получается ароматным и вкусным, он еще и очень полезен, помогает снять нервное напряжение, уменьшить воспаления в организме и держать кожу упругой и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *