Казан мангал – лучший способ готовить плов на природе

Лето – это время, когда мы любим проводить время на природе. А любители охоты и рыбалки могут в этот период совместить приятное с полезным, скоротав время у реки или озера и удовлетворив свой голод красиво приготовленным пловом. В этой статье мы расскажем, как использовать казан мангал для приготовления плова на природе.

Для приготовления плова в казане мангале нам потребуется следующее:

— Казан мангал;
— Рис;
— Мясо (можно использовать говядину, баранину, курицу или свинину);
— Лук;
— Морковь;
— Соль;
— Растительное масло;
— Вода.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо порезать мясо кусочками и обжарить его в казане мангале на сильном огне, пока не появится характерный коричневый цвет. Затем вынимаем мясо и ставим на рядом с казаном.

Шаг 2: Приготовление продуктов

Лук режем кольцами и обжариваем в казане на среднем огне, пока не станет мягким. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками и также обжарить в казане вместе с луком.

Шаг 3: Готовим рис

В казане наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем соль по вкусу и рис, перемешиваем и даем ему провариться минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 4: Соединяем все вместе

Когда рис почти готов, добавляем в казан мясо, обжаренный лук и морковь. Все перемешиваем и даем покипеть на слабом огне еще около 10-15 минут, пока рис полностью не проварится.

Шаг 5: Готовим к подаче

Когда плов готов, можно оставить его на небольшом огне в казане и дать настояться на 10-15 минут. Затем подаем на стол и угощаем гостей.

Казан мангал – это идеальное решение для приготовления вкусного плова на природе. Используйте нашу рецепт и наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом в окружении природы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *