Шашлык – искусство на костре: как правильно мартновать мясо

Шашлык – это одно из самых популярных блюд на природе и пикниках. Его готовят всеми возможными способами и используют разные маринады для придания мясу нужного вкуса и аромата. Но, к сожалению, некоторые хозяева часто не уделяют должного внимания процессу мартенования мяса, что существенно снижает качество блюда. Как же правильно мартновать мясо на шашлык?

Готовить замаринованное мясо над открытым огнем – настоящее искусство, а искусство это начинается с выбора правильного маринада. Вот какие правила стоит придерживаться при мариновании мяса:

1. Выбирайте свежее мясо. Качество шашлыка напрямую зависит от качества мяса.

2. Используйте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус в качестве основной жидкости для маринада. Они позволяют мясу стать мягким и сочным.

3. Добавляйте различные специи и травы, включая перец, базилик, чеснок, розмарин и т.д. Они помогут придать мясу нужный вкус и аромат.

4. Мясо должно находиться в маринаде не менее 3-4 часов, а лучше всего — ночь перед готовкой. Это необходимо для того, чтобы маринад пропитал мясо, сделав его мягким и сочным.

5. Не стоит пересаливать маринад, так как соль в маринаде может сделать мясо жестким.

6. После маринации не стоит вытирать мясо, так как это может удалить некоторые специи и вкус.

7. Не забудьте хорошо разогреть угли перед началом готовки, чтобы они были горячими и не охладили мясо.

8. Переворачивайте мясо на шампурах каждые 5 минут, чтобы оно готовилось равномерно.

9. Готовый шашлык необходимо убрать с гриля и дать ему отдохнуть под крышкой, чтобы мясо “дошло”.

Шашлык – истинное удовольствие для всех любителей мяса. Если вы правильно мартонькаете мясо и следуете приведенным правилам приготовления шашлыка, то вы обязательно получите максимум удовольствия и узнаете все преимущества настоящего шашлыка на костре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *