Приготовьте самые воздушные заварные пирожные со вкусом детства.

В детстве многие из нас любили заварные пирожные – воздушные кексы с кремом внутри. Теперь мы расскажем, как правильно и легко приготовить их дома.

Статья:

Заварные пирожные – это начинка из обычного сливочного крема, помещенная внутрь бисквитного теста, который изготавливается на основе воды, муки и масла. Заимствованные из французской кухни, они являются одним из самых популярных десертов во всем мире. Если вы желаете насладиться этой вкуснятиной в уютной атмосфере дома, то наш практический совет поможет вам достичь этой цели легко и быстро.

Для начала необходимо приготовить основу для теста. В сковороде необходимо разогреть масло и воду в равных пропорциях до кипения. Затем постепенно посыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы избежать формирования комков. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем в нее яйца, которые предварительно нужно взбить в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородного теста и формируем с его помощью круглые кексы, разместив их на плоской поверхности.

Далее следует разместить тестовые кексы в духовке, которая должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекание занимает около 20-25 минут, за которые бисквит уже должен запечься и стать красивой золотистой коркой.

В то же время, готовим начинку. Для этого необходимо смешать масло и сахар, добавить ванильный экстракт и перемешать до получения гладкой массы. Добавляем молоко и взбиваем в течение 3-4 минут, пока масса не станет пышной.

Затем помещаем начинку в кондитерский мешок и пробиваем отверстие в бисквите, чтобы заполнить его кремом внутри. Наконец, пирожные нужно обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.

У способа, описанного выше, есть множество вариаций, например, подачу пирожных с шоколадной глазурью, использование различных начинок или форм, в которых готовятся пирожные. Но основная идея остается той же – получить легкий и воздушный десерт на основе мягкого бисквита с начинкой внутри. Насладитесь заварными пирожными мало не покажется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *