Винный шашлык: секреты правильной маринады

Шашлык на вине – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Винная маринада добавляет блюду изысканный вкус и аромат, а также делает мясо более мягким и сочным. Однако, чтобы получился настоящий винный шашлык, нужно учесть некоторые нюансы при приготовлении маринада.

1. Выбор вина

Для маринада лучше всего подходят красные сухие вина. Желательно выбрать мягкое, сортовое вино с фруктовыми нотками. В любом случае, вино должно быть качественным, лучше всего – из натурального сырья.

2. Пропорции

Для маринада на 1 кг мяса нужно примерно 600 мл вина. Также можно добавить сок лимона или апельсина для усиления вкуса.

3. Состав маринада

В классическом рецепте винного маринада используются репчатый лук, чеснок, лавровый лист, паприку, молотый перец и соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и дать настояться не менее часа.

4. Маринование

Маринад соединяется с мясом и выдерживается в холодильнике от 6 до 12 часов. Чем больше мясо, тем больше времени нужно на маринование.

5. Готовка

Маринад сливают, а мясо хорошо отбивают и затем запекают на решетке или на углях. Чтобы достигнуть идеальной степени прожарки, рекомендуется поставить мясо на решетку, накрыть фольгой и запекать сначала на минимальном огне, затем увеличивая температуру.

Правильная маринада – это половина успеха при приготовлении винного шашлыка. Поэтому уделите особое внимание составлению маринада и будьте уверены – блюдо обязательно понравится всем гостям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *