Как правильно заваривать овес для эффективной чистки печени

Овес – это ценный продукт, который помогает в борьбе с различными заболеваниями и даже может использоваться для чистки печени. Если вы хотите избавиться от токсинов и прочих вредоносных веществ в организме, то вам поможет правильно заваренный овес.

Овсяные отруби содержат много полезных веществ, таких как бета-глюканы, которые не только питают организм, но и поддерживают работу печени. Кроме того, овсянка дополнительно содержит витамины группы В, Е, магний, калий, кальций, селен, железо.

Итак, как правильно заварить овес для чистки печени?

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты

Для первого этапа вам нужно взять 1 стакан овсяных отрубей и залить их 3 стаканами воды. Дайте отрубям настояться на протяжении ночи.

Шаг 2. Перемешайте

Утром перемешайте овсяную массу и начните ее готовить. Оставьте готовиться на слабом огне минимум на 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не прилипла к дну кастрюли.

Шаг 3. Отцедите

Получившуюся массу нужно отцедить через марлю и оставить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 4. Пить

Полученный отрубевидный сок нужно пить на протяжении всего дня, желательно по 1 стакану за раз. Хранить в холодильнике.

Чистка печени овсом – это простой и эффективный способ очищения организма. Но перед тем как приступать к процедуре, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно, если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете медикаменты.

Итак, следуя этой инструкции, вы можете не только эффективно очистить свою печень, но и укрепить общее здоровье вашего организма. Не забудьте убрать из рациона жирную, жареную и сладкую пищу, и начать занятия спортом, чтобы результат стал еще заметнее и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *