В статье рассказывается о том, как правильно мариновать шашлык из свинины в кефире. Даны советы и рекомендации по выбору мяса, маринада, времени маринования и способе приготовления.
Маринование шашлыка из свинины в кефире: советы и рекомендации.
Шашлык из свинины – одно из самых популярных блюд на российском барбекю. Мясо должно быть сочным, мягким и ароматным. Один из способов достичь этого – маринование в кефире. Рассмотрим, как правильно приготовить маринад и мариновать мясо.
Выбираем мясо
Для шашлыка лучше всего подходит свинина из бедра или окорока. Мясо должно быть средней жирности, без кожи и костей. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Готовим маринад
Для приготовления маринада нужно взять кефир, лук, чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Лук и чеснок нарезаем крупно и добавляем в кефир. Затем добавляем соль, перец и другие специи. Перемешиваем все ингредиенты.
Маринуем мясо
Кусочки мяса выкладываем в плоский контейнер и заливаем маринадом. Мясо должно быть полностью погружено в маринад. Накрываем контейнер пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем более насыщенным будет его вкус.
Приготавливаем шашлык
Перед приготовлением шашлыка мясо нужно достать из маринада и обсушить. Затем насаживаем кусочки на шампуры и обжариваем на углях до готовности.
В результате шашлык получается мягким, сочным и ароматным. Маринование в кефире делает мясо нежным и приятным на вкус. Советуем попробовать этот способ приготовления шашлыка!