Маринованный шашлык из курицы в майонезе с лимоном: рецепт и советы

Куриный шашлык – это неотъемлемая часть летних пикников и походов на природу. Как правило, его готовят на мангале, используя различные специи и маринады. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить маринованный шашлык из курицы в майонезе с лимоном.

Ингредиенты:

700 г куриного филе;

150 г майонеза;

2 лимона;

2 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. зелени (укроп, петрушка);

перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

2. В отдельной емкости смешайте майонез, оливковое масло, соевый соус, сок одного лимона, зелень, соль и перец.

3. Залейте маринадом курицу и тщательно перемешайте.

4. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

5. Домашний шашлык готов к жарке.

Советы:

— Для маринада можно использовать не только майонез. Попробуйте добавить в него йогурт, сметану или горчицу.

— Если у вас нет много времени, чтобы мариновать курицу на несколько часов, можно добавить в маринад белый винный уксус. Он усилит вкус и ускорит маринование.

— Лимон добавляет к шашлыку не только вкус, но и помогает размягчить мясо. Поэтому не забывайте про свежевыжатый сок.

— Жарьте шашлык на умеренном огне, чтобы не пережарить его и сохранить сочность мяса.

Маринованный шашлык из курицы в майонезе с лимоном – это простой и вкусный способ приготовить куриную грудку на гриле. Этот рецепт позволяет быстро мариновать мясо и получить сочный шашлык с приятной кислинкой. Смело пробуйте и экспериментируйте с ингредиентами – и вы обязательно найдете свой идеальный вариант шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *