Маринование шашлыка в кефире: секреты вкуса и сочности

Шашлык – это блюдо, которое обожают многие, особенно летом на открытом воздухе. Однако, важно правильно подготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и ароматным. Сегодня мы расскажем о том, как правильно мариновать шашлык в кефире.

Во-первых, выберите качественное мясо. Лучше всего использовать говядину или свинину, так как они хорошо сочетаются с кефиром. Мясо нарежьте на куски, не слишком мелко, чтобы оно не потеряло свою сочность.

Для маринада в кефире вам понадобится: кефир – 1,5 стакана, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, зелень по желанию.

Соль и перец смешайте в небольшой ёмкости, добавьте зелень и вложите вместе с мясом в пластмассовый пакет. Залейте кефиром и хорошо перетряхните, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад.

Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше на ночь. Мясо будет приобретать прекрасный аромат и мягкость, при этом сохранится его сочность. В среднем время маринования составляет 3-4 часа, но не рекомендуется меньше 2-х часов.

Теперь, когда мясо полностью насытилось маринадом, можно начинать приготовление шашлыка. Мясо на специальных шампурах выложите на гриль или сковороду и жарьте на сильном огне до готовности.

Сервируйте шашлык на столе с овощами и горчицей. Готовить шашлык в кефире – очень просто и вкусно. Это отличный способ получить сочное и нежное мясо. Желаем вам приятного аппетита и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *