Идеальная маринад для шашлыка: рецепт с белым вином

Шашлык – это классическое блюдо на открытом воздухе, которое обязательно требует правильной маринады. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальную маринаду для шашлыка на основе белого вина.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан белого сухого вина
— ½ стакана оливкового масла
— 2 луковицы, нарезанные кольцами
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
— 1 столовая ложка зеленого перца, раздробленного
— 1 столовая ложка молотой паприки
— 1 столовая ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
— Соль и перец по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы получить густую консистенцию.

2. Разрежьте мясо на куски (от 2 до 3 см), чтобы они равномерно пропитались маринадом.

3. Положите мясо в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов (от 4 до 6 часов в холодильнике).

4. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

5. Возьмите куски мяса из миски, отбросьте оставшуюся маринаду и разложите шашлык на гриле.

6. Жарьте шашлык на умеренном огне, пока мясо не станет красивым золотистым цветом снаружи и не будет готово внутри.

Маринованный шашлык, приготовленный в белом вине – это идеальный способ принести новизну в ваше любимое блюдо и удивить всех своих гостей. Помимо вкуса, белое вино также помогает размягчить мясо и сделать его более сочным и нежным. Попробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *