Как готовить вкусного петуха правильно

Если у вас есть свой петух, то вы можете попробовать приготовить вкусное блюдо дома. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно зарубить петуха и готовить его.

Подготовка

Перед тем, как приготовить петуха, нужно его зарубить. Для этого у вас должен быть острый нож и доска. Очистите птицу от перьев, хорошо промойте ее под холодной водой и выверните изнанку наружу. Зацепите голову петуха пальцами, поднимите ее вверх и резким движением разрежьте шею.

Очистка

После того, как петух зарублен, отрежьте голову и дайте крови оттекать. Слейте кровь вместе с шеей в отдельную миску и добавьте туда немного соли, чтобы блокировать кровеносный сосуд. Хорошо промойте тушку петуха под холодной водой, очистите кишечник и срежьте ногти на лапах.

Подготовка к готовке

Тушку петуха нужно нарезать на куски и оставить в маринаде на 30 минут. Маринад можно приготовить из растительного масла, лимонного сока, чеснока, имбиря, соевого соуса и специй по вкусу. После того, как куски маринуются, обсыпьте их мукой и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Готовка блюда

Возьмите кастрюлю и залейте в нее воду. Добавьте туда специи, соль и перец. Дайте воде закипеть и положите туда обжаренные куски петуха. Душите блюдо на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. После готовки подавайте блюдо на стол.

Как видите, приготовить вкусное блюдо из петуха совсем не сложно. Соблюдайте правила подготовки и не забывайте обязательные ингредиенты. Получится блюдо настоящего гурмана. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *