Завариваем овес правильно — пользуемся чисткой печени!

Овёс – прекрасный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными веществами. Кроме того, овес считается «королём» в борьбе с нарушениями работы печени, так как богат клетчаткой и пектинами. Поэтому пить воду со сваренным овсяным зерном – настоящее спасение для печени.

Чтобы получить максимальное количество пользы от такой воды, нужно знать, как правильно заваривать овес. Для начала пропорции: на стакан воды – 2 столовые ложки овса. Зерно нужно залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. Через указанный срок нужно процедить жидкость, смешать ее с медом и добавить чайную ложку лимонного сока (отличный источник витамина С).

Это не только отвар, но и полноценный напиток, который можно пить несколько раз в день, особенно в период очистки организма. Он поможет вывести шлаки из организма, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Очень важно не злоупотреблять такой водой, иначе печень может перегрузиться, что негативно скажется на здоровье. Хорошей альтернативой будет выпивание чистой воды, зеленого чая, фруктовых соков. Главное – не забывать о том, что печень нуждается во внимании и заботе, и вся пища, которую мы едим, так или иначе влияет на ее работу, поэтому бережно и балансированно питайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *