Ягоды годжи: что это и чем они полезны

В статье рассказывается о ягодах годжи — одном из самых популярных продуктов в мире здорового питания. В ней приводится информация о происхождении, внешнем виде, составе и свойствах этих маленьких красных ягод, которые давно используются в традиционной китайской медицине.

Статья:

Ягоды годжи — это плоды растения Lycium barbarum, что растет в Китае, Монголии и Тибете. Они были замечены и описаны китайским фармацевтом Сюе Ли Шэном более 2000 лет назад. С тех пор годжи стали одним из наиболее популярных и дорогих китайских лекарственных растений.

Внешне ягоды годжи похожи на клубнику, только они красные и короче. Вкус у них сладковато-кислый, а текстура напоминает чернослив. Одна из основных причин, по которой люди употребляют ягоды годжи, — их питательность. В 100 граммах ягод содержится около 89 калорий и 11 грамм белка. Они также являются богатым источником витаминов (витамины А и С), микроэлементов (железо, кальций и магний) и антиоксидантов (β-каротин и лицеин).

Ягоды годжи имеют ряд полезных свойств. Они помогают повысить иммунитет, защитить организм от действия свободных радикалов, предупредить сердечные заболевания и риск развития рака. Они также могут стимулировать мозговую деятельность и улучшить зрение.

Как употреблять ягоды годжи? Они могут быть добавлены в салаты, каши, выпечку, смузи и другие блюда. Они также продается в виде отваров, напитков и таблеток в аптеках и интернет-магазинах.

Однако, следует отметить, что ягоды годжи не рекомендованы всем. Они могут снижать давление, что может быть опасно для людей, принимающих гипотензивные препараты. Они также не следует употреблять беременным и кормящим мамам.

Таким образом, ягоды годжи — это небольшие, но очень питательные и полезные ягоды, которые могут быть добавлены в диету для повышения иммунитета, поддержки здоровья сердца и органов зрения. Но перед употреблением их следует проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *