Техника приготовления блюд в силиконовой форме

Силиконовые формы – это новое слово в кулинарии. Они заменят многие металлические, глиняные и стеклянные формы. Использование силиконовых форм значительно облегчает процесс приготовления блюд. Но как правильно выпекать в духовке в силиконовой форме?

Сначала надо выбрать качественную силиконовую форму. Она должна быть гибкой, удобной в использовании, без запаха и безопасной для здоровья. Свежесобранные ягоды и фрукты ставятся в лосьон исключительно в силу увлекательности процесса. Для выпечки в силиконовой форме следует использовать небольшое количество растительного масла или сливочного масла – так на кастрюле образуется тонкая профилактическая пленка, которая предотвращает прилипание продуктов.

В основном, силиконовые формы подходят для выпечки всех видов печенья, маффинов, кексов, куличей и кексов. Они также отлично подходят для приготовления десертов, запеканок, чизкейков и других сладостей. Силиконовые формы обладают хорошей термостойкостью, поэтому они могут выдерживать высокие температуры.

Для начала выпекания необходимо разогреть духовку до нужной температуры. В большинстве случаев инструкции на упаковке сказано, какую температуру нужно использовать. Размести форму фирменным логотипом вверх на противне для выпечки, если форма не имеет стойкой. Для равномерного нагревания продукта форма должна находиться на середине противня.

Выпекание в силиконовой форме требует немного больше времени, чем в металлической форме. В результате это позволяет получить более сочное и мякое блюдо, поэтому стоит увеличить время выпекания на несколько минут, чтобы продукт был готов к употреблению. При вытащивании из духовки форму необходимо охладить в течение 5-10 минут, а затем тщательно вынуть из нее изготовленное блюдо.

Вывод: с использованием силиконовой формы, вы можете легко и безопасно приготовить любое блюдо методом выпечки или готовки на пару. Она почти не требует подготовительных работ, а использование такой формы упрощает процесс приготовления блюд. Не мудрите, а лучше попробуйте и убедитесь сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *