Секреты маринования шашлыка по кавказски

Кавказская кухня славится своими сочными и ароматными шашлыками, которые не оставят равнодушным ни одного мясоеда. Одним из главных секретов такого вкуса является правильное маринование мяса. В данной статье мы расскажем вам, как превратить обычный шашлык в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Первое, что нужно учесть, выбирая мясо, — это его качество. Лучше всего использовать свежую и мраморную говядину или баранину. Идеально подойдет шея или лопатка. Также не забудьте удалить все пленки и лишний жир, чтобы мясо могло лучше впитывать маринад.

Для маринада нам потребуется:

— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Укроп — 1 пучок
— Кинза — 1 пучок
— Перец чили — 1 шт.
— Кориандр — 1 ст. ложка
— Зира — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Сок лимона — 1/2 стакана
— Оливковое масло — 1/2 стакана

Итак, приступим:

1. За 2 часа до готовки шашлыка мелко нарезаем лук и чеснок, рубим зелень и перемешиваем с солью, перцем, кориандром и зирой.

2. Добавляем сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

3. Маринад готов, осталось только залить его мясом. Лучше всего подготовить шашлык за 3-4 часа до готовки.

4. Чтобы мясо равномерно впитало маринад, его нужно каждые 20-30 минут перевернуть.

5. Шашлык готовить на раскаленном угле до готовности.

Наш шашлык по кавказски готов! Кроме того, что он получился очень вкусным, этот блюдо еще и полезно для здоровья. Среди прочего, чеснок и зелень способствуют нормализации обмена веществ, а сок лимона повышает иммунитет. Приятного аппетита!

В заключении можно отметить, что маринад — это один из главных секретов вкусного и ароматного шашлыка. Выбирайте качественное мясо, используйте свежие и ароматические ингредиенты и не забывайте переворачивать мясо в маринаде. Следуя нашим советам, вы обязательно получите идеальный шашлык по кавказски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *