Секреты маринования черемши на зиму

Черемша — это растение, которое встречается на территории всей России, прекрасно подходит для приготовления зимних заготовок. Значительным достоинством данной зелени является ее низкая стоимость и наличие большого количества витаминов и минералов.

Как мариновать черемшу на зиму? У каждого домашнего кулинара найдется свой рецепт на маринование этого растения. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, которые помогут сохранить черемшу на долгое время без потери полезных веществ.

Рецепт 1:
1 кг черемши
1 л воды
400 г сахара
200 мл уксуса
1 ст. ложка соли
4 гвоздики
2 лавровых листа

Смешиваем воду, соль, сахар и уксус, доводим до кипения. Добавляем гвоздики и лавровый лист. Оставляем на 10 минут. Далее выкладываем в горшок очищенную и промытую черемшу, заливаем сиропом и ставим на 15-20 минут в духовку на 100 градусов. Полученную маринадную жидкость доводим до кипения и заливаем черемшу до краев банок. Закручиваем крышку и ставим в холодное место.

Рецепт 2:
1 кг черемши
2 л воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
200 мл уксуса
5 гвоздик
2 лавровых листа

Черемшу промываем и провариваем в кипятке на 3-4 минуты. Подготавливаем маринадную смесь из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики и лавровых листа. Доводим до кипения и кладем в отваренную черемшу. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Затем порционно укладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Рецепт 3:
1 кг черемши
2 л воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
50 мл уксуса
4 гвоздики
2 лавровых листа

Черемшу промываем и прокалываем на пару минут кипятком. Добавляем соль и сахар в кипящую воду и перемешиваем, пока они не растворятся. Добавляем гвоздики, лавровый лист и уксус. Затем добавляем отваренную черемшу, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем выкладываем порциями в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Закручиваем крышки и ставим в прохладное место.

Данные рецепты помогут сохранить вкус и питательные свойства черемши на длительный период времени. Мариновать можно как молодую, так и взрослую черемшу. Готовить данный продукт можно не только в банках, но и в контейнерах для заморозки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *