Пеки или жарь: как выбрать способ приготовления блинов?

Определиться с правильным способом приготовления блинов – задача не из простых. В статье рассмотрены все нюансы рецепта: на что обратить внимание, чтобы блины получились идеальными, какие отличительные черты есть у печеных и жареных блинов.

Блинчики – блюдо старинное и любимое всеми. Их готовят по разному и способов множество, но мало кто подумывает о том, чем различаются блины, испеченные в духовке от тех, которые жарятся на сковороде. И в чем же заключаются отличия?

Отметим существенное различие между жареными и печеными блинами: так, жареные блины получаются более тонкими и прочными, за счет того, что при жарке в них резко выпаривается влага, уменьшаются их размеры и поверхность становится хрустящей. В печеных же блинах остается больше влаги, все размеры и формы сохранны, блин получается более пышным и мягким.

Стоит отметить, что в каждом случае приготовления блинов есть свои тонкости. К примеру, при печении блинов в духовке должен быть особый режим, а именно: духовку нужно хорошо разогреть до температуры не ниже 200-250 градусов, держать блин в духовке до готовности и оберегать его от высыхания, используя какую-нибудь увлажнющую насадку.

Поэтому, правильно выбрав способ приготовления блина, можно наслаждаться вкусом этого блюда и радовать своих близких! Главное помнить, что жареные блины получаются быстрее, имеют красивый золотистый цвет и более хрустящий эффект, а печенные блины более быстро и легко готовятся, имеют мягкую текстуру и его необходимо оберегать от высыхания при долгом хранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *