Основные правила выпечки в силиконовых формочках

Силиконовые формочки являются отличной альтернативой металлическим изделиям, так как они обладают множеством преимуществ. Они изготовлены из эластичного, стойкого к высоким температурам материала, что позволяет использовать их для приготовления большого количества блюд. Однако, как и везде, при выпечке в силиконовых формочках есть свои нюансы.

Первое правило — правильно готовить формочки к использованию. Их нужно вымыть в теплой мыльной воде и высушить, прежде чем их смазывать маслом или использовать аэрозоль для смазывания. Помимо этого, они должны быть помещены на прочную поверхность, чтобы при выпечке не деформировались.

Второе правило – правильно заполнять форму. Масса должна быть распределена равномерно, чтобы изделия имели одинаковый размер и форму. Но следует помнить, что силиконовые формы не требуют смазки маслом. Чтобы избежать налипания теста и упростить процедуру вынимания изделий, можно положить на все поверхности формы пищевую пленку или порошок для выпечки.

Третье правило – правильно настроить температуру и время выпечки. Хотя силикон не привязан к определенной температуре, тем не менее, при выпечке необходимо следить за тем, чтобы тесто не пересушилось. Формы из этого материала достаточно хорошо сохраняют тепло, поэтому в большинстве случаев температура должна быть снижена на 10-20 градусов, чем для металлических форм. Время выпечки также может быть снижено, но необходимо следить за тестом, чтобы оно не подгорело.

Следуя этим простым правилам, вы получите красивые и вкусные выпечки, на которые не придется тратить много времени и усилий. Вам останется только наслаждаться своим новым деликатесом в кругу близких и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *