Натуральный и вкусный завтрак: как правильно заваривать овес по советам знахарей

Овсяная каша – поистине народное блюдо, пользующееся популярностью у любителей здорового питания и не только. Она богата полезными веществами, в том числе клетчаткой и белками, исключительно сытная и дает энергию на весь день. Однако для того, чтобы она действительно стала источником здоровья и не била по желудку, мы должны научиться правильно ее заваривать.

По советам знахарей, главным условием правильной заварки овсянки является заранее приготовленная кипятком вода. Для этого отмеряем необходимое количество хлопьев – 100 грамм, заливаем их стаканом кипятка (около 250 мл) и начинаем немного поджаривать на сковороде на среднем огне. Затем комочки овса разделяются и уменьшаются в размерах, а крупа приобретает золотистый оттенок.

Чтобы каша получилась насыщенной и не сыпалась, кипятим ее на небольшом огне, закрыв крышкой на 15-20 минут, периодически помешивая. Завершившаяся процедура может быть дополнена орехами, медом, фруктами и ягодами на ваш вкус.

Не менее важным фактором является качество овсянки. Предпочтительнее все же использовать не машинную, а ручную прокрутку овсяных хлопьев, а наличие примесей, натуральные добавки и вкусовые усилители в пакетиках давайте лучше попусту.

И не стесняйтесь экспериментировать — широкий выбор различных ингредиентов в комбинациях позволяет каждому найти свой ответ на вопрос, каким должен быть лучший завтрак.

Таким образом, для того, чтобы наслаждаться вкусной и полезной овсяной кашей, необходимо только следовать простым правилам, одно из которых — залить овес кипятком перед заваркой. Главное – не переборщить с количеством хлопьев и сырьевым составом, и тогда овсянка – это лишь положительные эмоции при завтраке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *