«Мастер-класс по завариванию вьетнамского кофе: от подготовки до наслаждения»

Вьетнамский кофе отличается ярким, насыщенным вкусом и привлекает внимание своей специфической подачей в маленьких глиняных горшочках. Но, чтобы получить истинное удовольствие от этого напитка, необходимо знать основные правила его приготовления. Здесь мы расскажем, как правильно заварить мелкий вьетнамский кофе.

И так, для начала нам понадобится мелко помолотый кофе, горячая вода и фильтр в форме чайника. Также приготовьте небольшую порцию сгущенного молока. Вьетнамцы используют его для придания кофе своеобразной сладости и нежности, но этот ингредиент можно опустить, если вы не любите слишком сладкий напиток.

Шаг № 1: Подготовка

Сначала нужно прогреть стаканчик-чашечку для кофе горячей водой. Тем временем залейте 2-3 чайных ложки кофе в чайник, закрепите на нем фильтр и поставьте на него чашечку. Это нужно для того, чтобы фильтр намок и пропустил воду без проблем.

Шаг № 2: Заваривание

Как только вода закипит, выливайте ее небольшими порциями в чайник, пока кофе не заполнит его полностью. Затем придавите кофе деревянной ложкой и добавьте еще немного горячей воды, оставив чайник на огне на 3-5 минут. Кофе должен настояться и стать насыщенным.

Шаг № 3: Подача

Стаканчик для кофе нужно помыть горячей водой и вылить в него небольшое количество сгущенного молока. Затем через сито аккуратно процедите кофе из чайника и налейте его в стаканчик. Кофе готов, можно подавать на стол!

Как видите, готовить вьетнамский кофе довольно просто, если вы знаете правила его заваривания. Стоит отметить, что этот напиток не одинаков и с разных заводов вьетнамского кофе будет отличаться своим вкусом и ароматом. Поэтому, экспериментируйте и находите свой райский вкус в чашечке кофе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *