Как правильно называется кровосток на ноже: Мифы и Объяснения

Кровосток на ноже – один из наиболее спорных терминов в мире кухонных приборов. Что это за заточенное уголком углубление на лезвии ножа? Кровосток или кровосбрасыватель – как правильно его назвать? В данной статье мы рассмотрим все мифы и объясним, как правильно называется кровосток на ноже.

Первый миф, который следует избавиться – это то, что кровосток служит для резки мяса. На самом деле, это не так. Сведения о том, что кровосток применяется для того, чтобы пробивать кости мяса или рассекать его носом, можно считать недостоверными. Кровосток на ноже служит непосредственно для того, чтобы снимать образовавшийся на ноже белый налет из-за того, что на лезвии ножа скапливается микробная плёнка.

Второй миф – это то, что кровосток на ноже называется кровосбрасывателем. Вопрос этот является достаточно спорным и мнения разделяются. В русскоязычных странах мы разделяем одно мнение – кровосток имеет более понятное название именно кровосток. Но в западных странах кровосток называют совсем иначе – steelкller, honing steel or sharpening steel, что переводится как сталелуч, точильный станок или заточной стержень.

Итак, давайте подводить итоги: кровосток на ноже называется именно так – кровосток. Он служит для того, чтобы снимать с лезвия налет, образовавшийся после того, как нож был использован для резки или нарезки различных продуктов. Если на вашем ноже имеется кровосток – не забываем им пользоваться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *