Как правильно держать столовые приборы: советы для элегантного стола

Красиво накрытый стол – это не только залог хорошего настроения и атмосферы, но и проявление уважения к гостям. Одним из важных элементов правильно накрытого стола является правильно держать столовые приборы в руке. Если вы хотите произвести хорошее впечатление на своих гостей, то следуйте нашим советам.

1. Вилка
Держите вилку в правой руке, опираясь большим пальцем на ее рукоять. Удерживайте ее четырьмя пальцами (без большого) на расстоянии около 3-4 см от зубчиков. Вилку следует держать на уровне груди и использовать зубчики для более удобного захвата и разрезания пищи.

2. Ложка
Держите ложку в правой руке, прижимая ее к запястью. Удерживайте ее тремя пальцами (без большого) на расстоянии около 3-4 см от области совы. Ложку следует держать на уровне рта и использовать для еды, которую не удобно есть вилкой.

3. Нож
Держите нож в правой руке, прижимая его к запястью. Удерживайте его тремя пальцами (без большого) на расстоянии около 3-4 см от лезвия. Нож следует держать на уровне тарелки и использовать для нарезания продуктов, которые сложно нарезать вилкой.

4. Чайная ложка
Держите чайную ложку в правой руке, прижимая ее к запястью. Удерживайте ее тремя пальцами (без большого) на расстоянии около 3-4 см от области совы. Ложку следует держать на уровне груди и использовать для еды, которую удобно есть ложкой.

5. Вилка и нож
Держите вилку в левой руке, а нож – в правой. Опустите вилку на тарелку и используйте нож для нарезания еды, а затем переключитесь на вилку для ее съедения.

Правильная техника держания столовых приборов сделает ваш обед или ужин более элегантным и приятным для вас и ваших гостей. Помните, что правильно накрытый стол – это не только красиво, но и уважительно. Используйте эти советы, чтобы порадовать своих гостей и создать настоящую атмосферу праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *