Икра из горбуши: рецепт и советы по добыче

Статья расскажет, как правильно вынуть икру из горбуши, а также представит проверенный рецепт приготовления этого деликатеса.

Икра – одно из самых вкусных и питательных блюд на земле, и икра из горбуши можно без преувеличений назвать одной из лучших. Конечно, чтобы насладиться этим изысканным деликатесом, сначала необходимо ее правильно извлечь и приготовить.

Первый этап – добыча. Необходимо знать, что икра лучше всего добывается в период, когда горбуша идет на нерест. Это происходит в начале весны и осени, поэтому в эти периоды можно купить свежую горбушу с икрой. Если же нет такой возможности, то найти икру можно и в другое время года, но в этом случае нужно убедиться, что рыба не мороженая и ее икра свежая.

Чтобы вынуть икру из горбуши, необходимо разрезать ее по животу, начиная от брюшка и заканчивая головой. Затем, легко потянув за хвост, можно извлечь икру. При желании ее можно еще раз промыть, чтобы убрать все остатки кишечника.

Рецепт приготовления икры из горбуши простой. Для начала, необходимо подготовить икру, убрав все остатки к кишечниковой пленке. Затем, икру нужно ошпарить кипятком и просушить путем вытеснения воды. После этого, можно начать приготовление маринада, для которого потребуется соль и сахар. Если желательно, можно добавить еще и пряности по вкусу.

После того, как икра пропитается маринадом достаточно времени, ее можно подавать к столу. Икру лучше всего подавать как закуску к хлебу с маслом или со сметаной.

Итак, правильная добыча и приготовление икры из горбуши не составляет особых трудностей и стоит того, чтобы попробовать этот деликатес. Не забывайте, что икра – очень питательная и ценная продукция, и после каждого приема пищи желательно отведать не более 50-100 грамм. Будьте здоровы и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *