Знакомимся с хитростями маринования скумбрии в домашних условиях

Скумбрия – это рыба, которая часто используется в кулинарии. Она богата витаминами и минералами, содержит много белка и омега-3 жирных кислот. Но как же сделать из нее вкусную закуску? В этой статье мы расскажем о том, как правильно мариновать скумбрию в домашних условиях.

Первый шаг – выбор рыбы. Лучше всего использовать свежую скумбрию, которую нужно очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на куски толщиной 1,5 — 2 сантиметра.

Для маринада нам понадобится:

— 4 столовые ложки сахара;
— 3 столовые ложки соли;
— 100 мл уксуса;
— 200 мл воды;
— 2-3 лавровых листа;
— 3-4 гвоздики;
— 5-6 горошин черного перца;
— 1 луковица;
— зелень на выбор.

Перемешать сахар, соль, уксус и воду, чтобы растворить в ней все ингредиенты. Добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец. Лук нарезать в кольца и добавить в маринад.

Куски скумбрии сложить в емкость для маринования и залить маринадом. Важно, чтобы маринад полностью покрыл рыбу со всех сторон. После этого закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

После прохождения этого времени скумбрию нужно достать из маринада. Лучше всего положить на блюдо и посыпать зеленью. Готово! Осталось только наслаждаться вкусом маринованной скумбрии.

Мариновать скумбрию дома – это несложно и очень вкусно. Главное придерживаться правильного соотношения ингредиентов и дать сырью настояться в маринаде. Такая закуска станет незаменимой на любом столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *