Здоровая чашка: правильное заваривание палочек корицы для похудения

Корица — не только изумительный пряный аромат, но и целебный продукт, прекрасно борющийся с излишним весом. Однако, чтобы использовать ее свойства на максимум, нужно правильно заваривать палочки корицы. В данной статье мы расскажем, как это сделать.

Вариант 1: настой из корицы

Для приготовления настоя из корицы необходимо сделать следующее:

— Взять 1 стик корицы и натереть его на терке.
— Насыпать полученную порошковую массу в 200 мл кипятка, перемешать.
— Дать настояться в течение 15-20 минут.
— Процедить настой через сито и можно пить.

Вариант 2: чай с корицей

Для приготовления чая с корицей необходимо сделать следующее:

— Взять 2 стика корицы и положить их в чайник.
— Залить корицу кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут.
— Процедить чай через сито и можно пить.

Чай с корицей можно пить как горячим, так и холодным. При добавлении лимона и меда этот напиток становится еще более вкусным и полезным.

Пояснение

Палочки корицы в домашних условиях можно найти на кухне, в специализированном магазине или в аптеке. Кстати, именно в аптеке можно найти древесный порошок корицы, который еще лучше лечит организм, при этом практически не содержит калорий.

Корица обладает множеством полезных свойств, включая:

— Снижает уровень сахара в крови;
— Снижает уровень холестерина в крови;
— Ускоряет процесс обмена веществ.

Правильно приготовленный настой из корицы или чай с корицей может помочь снизить вес и улучшить состояние здоровья в целом. Однако, не стоит забывать о мере и не переваривать корицу — в больших количествах она может вызвать неприятные последствия. Следующей вашей кружкой будет здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *