Заваривание овсянки в термосе для здоровья печени

Овсянка — полезный и доступный продукт, который может использоваться для лечения заболеваний печени. Заваривание овсянки в термосе — один из самых эффективных способов сохранить все полезные свойства овсянки.

Для приготовления заварки в термосе необходимо промыть 1 стакан овсянки и заливать 2 стакана кипятка в термос на 10-12 часов. Закройте термос крышкой и дайте настояться на ночь.

Наутро настой можно вылить в ситечко или вместе с овсянкой. Выпить это великолепное средство можно как чай 3-4 раза в день перед едой. Важно заметить, что настой не предназначен для длительного хранения и должен быть приготовлен перед каждым употреблением.

Овсяная заварка в термосе отлично справляется с такими заболеваниями печени, как гепатоз, жировая печень, цирроз, гепатит, дискинезия желчных путей и т.д. Благодаря обильному содержанию растительного белка, овсяная заварка помогает улучшить обмен веществ и замедляет процесс старения клеток печени.

Организму необходимы белки для повторной надстройки деталей нашего механизма, и тут овсянка опять же в игре. Ее, порой недооценивают из-за ее распространенности, но это абсолютно зря.

Овсянка – белковый продукт. В ней содержатся все известные аминокислоты. Но одна из них – метионин – супер полезная вещь. Она – своеобразный тонизатор мозга. Метионин помогает упростить процесс обновления тканей головного мозга, причем обладает противовоспалительными свойствами. Эффективность метионина восстанавливающие свойства оказываются на также другие органы – печень, почки.

Если вы заботитесь о здоровье своей печени, регулярно пейте овсяную заварку в термосе — это простой, дешевый и очень эффективный способ поддержать свой организм в здоровье и крепости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *