Готовим питательный чай из пуэра!

Плиточный пуэр – это натуральный и очень полезный напиток, который не только улучшает обменные процессы в организме, но и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Однако, некоторые не особо знающие люди не знают, как правильно заваривать этот тип чая. В этой статье расскажу, как готовить настой плиточного пуэра, чтобы напиток был ароматным, насыщенным и полезным.

Перед началом процесса есть несколько важных моментов. Сначала следует очистить керамический глиняный чайник от пыли и грязи. Это можно сделать, промыв его водой и посушив на солнце. Затем нужно просушить кусочки пуэра, чтобы смягчить их и высушить. А если чай был хранился в упаковке из фольги, то сначала необходимо ее снять. При невыполнении этих простых действий, напиток можно испортить.

Стоит учесть, что нельзя заваривать слишком много пуэра на раз. На два-три чашки необходимо брать около пяти граммов чая и заливать его кипятком (или водой температурой около 80 градусов). Желательно использовать мягкую воду, так как жесткая может ухудшить вкус напитка. Чай должен находиться в кипятке примерно 20-30 секунд, после чего настой нужно сразу же вылить и затем снова залить кипятком. Второй настой удается уже раньше – через 5-7 секунд. Следующие настои завариваются на 5-10 секунд дольше, но не более пяти раз.

Важно учесть, что заварка пуэра отличается от традиционной заварки чая. Она должна быть как можно более короткой, чтобы настой получился насыщенным и вкусным. В результате, вы получите ароматный и полезный напиток, придающий бодрость и настроение.

Кроме того, не стоит забывать о правильной подаче чая. Идеально, чтобы его наливали в керамические чашки со стразами по 50-70 миллилитров. Данный тип посуды прекрасный воздухообмен и равномерно распределяет температуру.

Таким образом, правильное заваривание плиточного пуэра – это не просто заваривание чая, а настоящее искусство. Берегите свое здоровье и наслаждайтесь ароматным напитком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *