Вкусный и сочный шашлык с майонезом: секреты правильной маринада

Шашлык считается одним из самых популярных блюд на гриле, который можно приготовить на любом мероприятии или пикнике. Использование майонеза в маринаде для шашлыка считается отличным способом придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Как же правильно мариновать шашлык с майонезом, чтобы он получился сочным и ароматным?

Перед тем, как начать мариновать шашлык, нужно выбрать качественное мясо — свежее, без жировой прослойки, жесткости и затвердевшей кожицы. Для маринада можно использовать майонез любой марки, но наибольшей популярностью пользуются марки «Мираторг», «Хохланд», «Heinz».

Для приготовления маринада для шашлыка с майонезом, нужно взять 200 грамм майонеза, добавить черный молотый перец, щепотку соли, 1 ложку горчицы и перемешать до однородности. После этого можно добавить нарезанный лук и смешать все ингредиенты ещё раз. Желательно оставить маринад на полчаса, чтобы усилить аромат.

Затем маринад нужно вылить в контейнер для маринования мяса, разрезать куски мяса на одинаковые размеры, опустить их в маринад и хорошо перемешать. Чтобы избежать появления сильного запаха лука или избыточного количества майонеза, можно добавить в маринад лимонный сок или оливковое масло.

Мясо должно находиться в маринаде не менее 2-3 часов, но не более 10 часов, чтобы оно не теряло свой вкус и не становилось скользким. После этого нужно достать мясо из маринада, хорошо просушить и нанизать на шампуры.

Шашлык нужно жарить на решетке гриля при температуре не более 200 градусов. На каждом повороте шашлыка его следует смазывать оставшимся от маринада майонезом, чтобы сохранить сочность и избежать излишней сухости. Готовый шашлык стоит оставить на несколько минут, чтобы он пропитался соками.

Таким образом, для того, чтобы получить сочный и ароматный шашлык с майонезом, нужно правильно выбрать мясо, подготовить маринад, добавить специи и не забыть смазывать шашлык майонезом при жарке. Следуя этим советам, можно приготовить настоящий шедевр на гриле и порадовать гостей невероятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *